ニュースリリース豆水庵匠 2021年07月15日

日本食糧新聞社主催「第7回介護食品・スマイルケア食コンクール」審査委員長賞受賞について

2021 News Release

2021年7月15日
株式会社三和豆水庵
茨城県古河市尾崎 2647-1
0280-76-3000

日本食糧新聞社主催「第7回介護食品・スマイルケア食コンクール」審査委員長賞受賞について

株式会社三和豆水庵(本社:茨城県)は、日本食料新聞社主催・農林水産省後援「第7回介護食品・スマイルケア食コンクール」の「噛むことに問題がある人向けの食品 部門」にて「豆乳仕立ての杏仁豆腐」が審査委員長賞を受賞したことをお知らせします。

豆乳仕立ての杏仁豆腐

今年で7回目になる「介護食品・スマイルケア食コンクール」は、介護食品市場の拡大、介護食品の品質向上を目的として、日本国内で販売されている介護食用途の商品を広く募集し、表彰しています。

当社はこれまでも、おいしく豊かな食生活に貢献できるよう商品開発を行っており、介護食品の品質向上は無論のこと健常者と同じ食卓で同じものを食べられるよう日々開発して参りました。
今回受賞しました「豆乳仕立ての杏仁豆腐」は当社工場直売所「豆水庵 匠」にて販売しており、大豆本来の美味しさをデザートに変え、新しい食提案をし好評を得ております。

当社は今後も、多くの方に様々な用途でご利用いただける商品の開発に努めてまいります。

本件に関するお問い合わせ先 株式会社三和豆水庵
TEL 0280-76-3000 / FAX 0280-76-7653

URL http://www.sanwatousuian.co.jp

※製品の仕様は予告なく変更する場合がございます。(記載内容は2021年7月現在のものです)
※詳細につきましては弊社営業担当までお問い合わせ下さい。

その他のニュースリリース